笑顔大吉ポーク 商品案内

美味しい豚肉をいかに安全・安心に生産して消費者の皆様の食卓にお届けするかが株式会社 ヒラノの基本理念です。

ストレスがなく清潔な環境で一貫した生産体制を確立することにより笑顔大吉ポークは誕生しました。

とうもろこしを主体とした餌に、麦・マイロ・キャッサバなどの炭水化物を添加する事で豚肉の旨み成分であるオレイン酸を多く含んだ甘みとコクのある脂に仕上がっています。

新鮮で良質な肉質・白く良質な脂肪は甘みがあり・やわらかな食感を持ち口の中でトロける美味しさが堪能できます。

ロース

ブロックでローストポークや焼き豚に、切り身や薄切りにしてとんかつ・ソテー・しょうが焼きに適しています。
一般的に切り身で使う場合は包丁で筋切りをするとやわらかくなります(脂肪に旨みが多く含まれています)。

ご注文はこちら

   画像をクリックすると拡大します

肩ロース

部位の筋肉の間に適度に脂肪があるのが特徴、煮ても焼いても美味しく食べられます。
カレー・シチュー・すき焼き・しょうが焼き・焼き豚・ソテーと幅広い調理用途に適した部位で豚肉の部位の中では質・味と共に最も使い勝手の良い部位です。

ご注文はこちら

   画像をクリックすると拡大します

バラ

角切りにしてシチュー・カレー・角煮に適しています。
厚くスライスして焼肉、薄くカットして炒め物などに。
脂分が多いが、野菜と併せて調理すると脂分の旨みが出て、相乗効果で料理が美味しくなります。

ご注文はこちら

   画像をクリックすると拡大します

手づくりしゅうまい

使用する原料を冷凍することなく新鮮な内に加工しておりますので凝縮された豚肉の旨みが詰まっており、他では味わえないジューシーな食感が楽しめます。
このしゅうまいは1個40グラムのジャンボサイズで、市販のしゅうまいの約2倍のボリュームがある食べ応え十分の商品で各方面よりご好評頂いております。
豚肉の新鮮さ・旨さを損なわぬ様、ほとんどの工程が職人による手作業で行われております。

調理時間 蒸し器で8分〜10分
レンジで(少量 水を含ませ ラップで3〜4分)
冷凍商品ですので保存も小分けにして頂けます。

   画像をクリックすると拡大します

しゃぶしゃぶ・焼肉セット

 

ロース・カタロースソテー用

ご注文はこちら

注文問い合わせ  090−1812−2983(ヒラノ精肉部 )
お問い合わせ時間  9:00〜3:00
注文 FAX  0476−73−7070 
(プリントアウトしてFAXにて)

業務用のご相談も承っております。
(是非 お気軽にお問い合わせ下さい)